C’est à quelques encablures de l’Allier, à Brugheas, tout près de Vichy que l’atelier du Fumage Artisanal du Sichon s’est installé en 1995, repris en 2004 par Daniel BONO. Ici le saumon est roi, mais vient de loin, élevé dans les eaux froides de Norvège, d’Écosse (Label Rouge) ou d’Irlande, une partie en production biologique ; mais également du saumon sauvage rouge du Pacifique, d’Alaska plus précisément.
Nous transformons également de la truite, bio et “conventionnelle”, française. Nous proposons aussi du dos de cabillaud fumé, ou d’autres produits comme des saucisses de saumon, des merguez de saumon, des rillettes de saumon, des rillettes de truite ou de cabillaud, ou encore du boudin blanc de saumon.
L’entreprise perpétue la tradition du fumage, en revendiquant une démarche artisanale : la qualité dépendant du savoir-faire manuel, le respect du poisson avant tout. L’arrivage est réceptionné frais, en coffre de glace, quatre à cinq jours après avoir été pêché. Un numéro est donné à chaque lot ; il le suivra jusqu’au conditionnement, afin de garantir la traçabilité du produit fini.
Nous distribuons dans toute la France : grandes surfaces, magasins spécialisés, épiceries fines, restaurants…
Nos livraisons sont effectuées avec nos propres véhicules dans un rayon de 100 km ; et au-delà par transporteurs.
Vous pouvez bien entendu passer commande via notre site !
Un magasin attenant à notre atelier de fabrication, nous permet de travailler à l’élaboration de produits dérivés qui viendront compléter notre gamme.
Nous vous y accueillons toute l’année,
du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h.
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